即時跑馬燈陳金德先代後選 前宜蘭縣長這樣說猛獅續命或再見 就看菜鳥施子謙辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
財經

全球招商論壇登場 總統:投資台灣最好時刻到來

▲2017 台灣全球招商論壇開幕,蔡英文總統致詞時強調,投資台灣的最好時刻已經到來。(圖/NOWnews資料照)
▲2017 台灣全球招商論壇開幕,蔡英文總統致詞時強調,投資台灣的最好時刻已經到來。(圖/NOWnews資料照)

「2017 台灣全球招商論壇」今(6)日登場,蔡英文總統主持開幕典禮,宣揚「現在就是最適合投資台灣的時刻」。蔡總統強調,台積電以及華邦電剛宣布將在高雄以及台南加碼投資,即展現對台灣經濟的信心,是台灣經濟潛力最好的背書。今年招商論壇有 22 家外商與經濟部簽署投資意向書,預估未來3年對台投資金額上千億元。

經濟部舉辦「2017 台灣全球招商論壇」,以「投資台灣‧驅動新成長」為主題,聚焦政府推動的 5+2 產業創新政策,以及衍生之投資商機,並邀請雙北、桃園、台中等 12 個地方政府在現場設置攤位加強招商力道。

蔡英文總統為開幕式致詞時強調,今年許多重要的經濟以及商業指標不斷向上提升,包括出口連 12 紅、 GDP 成長遠超過預期、失業率達 26 個月新低,「現在就是最適合投資台灣的時刻」。

至於台積電宣布將3奈米廠設於台南,也成為蔡總統招商訴求,強調過去幾十年投資不斷外流,現在已經可以將工作機會帶回台灣,他指出,台積電、華邦電最近剛宣布數十億元在高雄以及台南的投資案,都展現對台灣經濟的信心,也是台灣經濟潛力最好的背書。

今年招商論壇,共有 22 家具指標性之外商代表與經濟部政務次長龔明鑫簽署投資意向書( Letter of Intent , LOI ),包括歐洲 11 家、亞洲6家以及北美洲地區5家,預估未來3年對台投資金額將達 1063 億元。


▲ 2017 台灣全球招商論壇登場,由經濟部政務次長龔明鑫(圖左)代表,與 22 家外商簽署投資意向書。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.6)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan