即時跑馬燈保德信人壽揪團 保育院志工服務風島盃壘球賽頒獎 陳光復歡迎選手辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

國慶連假天氣如何?氣象局一張圖讓你秒懂

▲國慶連假天氣變化一覽。(圖/翻攝自「報天氣-中央氣象局」臉書)
▲國慶連假天氣變化一覽。(圖/翻攝自「報天氣-中央氣象局」臉書)

為期四天的國慶連假將在明(7)日正式展開,許多民眾都相當關心連假期間天氣狀況究竟好不好,為此,氣象局也特別整理一張圖表進行說明。其中,可明顯看見東半部地區易有大雨,天氣較西半部較差,而西南部沿海地區則須留意較大風浪。

7日(周六):東北風增強,宜蘭、花蓮有局部大雨,台東、大台北地區陰天偶陣雨。

8、9日(周日、周一):受到東北風以及南方雲系影響,宜蘭、花蓮、台東及恆春半島皆有大雨,大台北地區則為陰天、易有陣雨。

10日(周二):偏東風影響,雲量偏多,宜蘭、花蓮、台東以及北部山區偶有陣雨,其他地區則須留意午後雷陣雨。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan