NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小室哲哉、miwa 出席時尚派對吳東融送醫牙齒需縫治 隊友抱不平光纖上網指定方案送暖心家電2選1
政治

新黨告賴清德涉內亂罪 吳敦義也挨批

▲新黨主席郁慕明與支持者按鈴提告行政院長賴清德內亂罪。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.06)
▲新黨主席郁慕明與支持者按鈴提告行政院長賴清德內亂罪。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.06)

行政院長賴清德首度在立法院備詢時稱,「他是主張台獨的政治工作者」,言論一出引發社會各界的熱議,新黨主席郁慕明及多名支持者今(6)日到台灣高檢署告發賴清德涉嫌內亂罪,痛批賴從「暗獨」走向「明獨」,郁慕明也呼籲,藍軍立委應要在國會要求賴收回這番言論。

新黨上周希望國民黨主席吳敦義能夠共同提告,一起反對台獨,但國民黨方面並沒有動作;對此,新黨表示,最大在野黨竟無人在意賴清德談話,只談兩岸政策、只論閣揆職權,再次說明藍綠聯手,造就中華民國名存實亡。民進黨借殼上市的「黑箱台獨」,國民黨默認,只要不明著宣布就好,甚至幫著民進黨下台階,做球給賴清德回答「民進黨執政,也不會宣布台灣獨立。」

新黨表示,新黨向人民交代,對歷史負責,該說的話已說在前頭,公投的結果,一旦確認法理台獨,人民必須共同承擔。反之,人民若否決「法理台獨」,請總統蔡英文、賴清德負起政治責任,立刻辭職下台!

Server in Taiwan