▲台南有名純情工程師,沉迷交友軟體被10名陸籍女子詐騙近百萬。(圖/翻攝自Google Play)
▲台南有名純情工程師,沉迷交友軟體被10名陸籍女子詐騙近百萬。(圖/翻攝自Google Play)

「她們每個都說謊」!台南有名未婚的蘇姓男工程師(40歲),2年前透過交友軟體「uumatch」認識許多中國大陸女子,但每當蘇男和對方論及交往,對方就佯稱沒旅費、家人生病等理由,向蘇男要錢後消失神隱;純情的蘇男一連上了10名女子的當後,才發現自己被騙,損失金額近百萬,蘇男報案後因案情膠著,失去的錢恐如變心的女人再也回不來。

《蘋果日報》報導,去年5月,怒氣衝天的蘇男拿著2014年12月至2015年11月共12筆匯款紀錄報案,稱透過微信通訊軟體等線上支付系統,匯給10名陸籍女子共99萬7千多元的「情債」。蘇男對這些對他毫不真心的女子大動肝火,怒批「她們每個都說謊!」決定提告讓她們付出代價。

不過歷經1年4個月,案情仍毫無下文,蘇男一度質疑警方吃案,讓承辦人員相當無奈,警方說去年受理後,就發文請刑事警察局協助委請大陸警方提供資料,但對岸警方、微信公司始終不提供嫌疑人資料,才讓案情陷入膠著,難以突破。

警方也呼籲,大陸網路金融相當發達,只要透過微信綁定金融卡儲值錢包,就能繳水電費、停車費、信用卡還款,還能直接匯錢給別人,雖然十分便利,但也暗藏風險,一旦按下確定將錢匯出後,就很難將荷包破洞補回去,提醒民眾使用時要更加小心謹慎。


▲大陸網路金融相當發達,只要透過微信綁定金融卡儲值錢包,還能直接匯錢給別人。(圖/NOWnews資料照)