即時跑馬燈彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場睡醒後遺忘夢境 跟這四原因有關辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
政治

李翔宙請辭 綠委慰留:相忍為國

▲退輔會主委李翔宙12日閃電請辭。(圖/退輔會提供 , 2017.10.12)
▲退輔會主委李翔宙12日閃電請辭。(圖/退輔會提供 , 2017.10.12)

退輔會主委李翔宙12日到立法院備詢,自認遭到國民黨立委汙衊,批評他因為求官而放棄過去所加入的國民黨,李翔宙不堪受辱,下午閃電宣布請辭。對此,立法院外交及國防委員會召委、民進黨立委蔡適應表示,李翔宙在前總統馬英九的政府與現在的政府,都備受重用,人才為國家所用,怎麼會到蔡政府任職,就被藍委說成是求官?

蔡適應說,榮民榮眷基金會的選舉爭議,係因兩位官派董事未忠於職責,李翔宙也順應投票結果,恭喜陳俊生當選董事長,而董事長再次改選,是因為陳俊生進行行政不中立的非組織工作,逾越基金會職掌範圍,所做的臨時處置。

蔡適應強調,榮民榮眷基金會的宗旨與工作相當清楚,主事者若藉職務做其他不相關的工作,嚴重影響榮民權益,也無法通過國會監督,退輔會的處置合法合理。這一年多來,李翔宙推動各項業務有成,階段性成果值得大家肯定,不論是在醫養合一的長照服務網、推動三級醫療體系成績有目共睹,一句「求官」定義,根本是人格謀殺。

蔡適應表示,希望李翔宙相忍為國,留任主委,繼續服務國家、服務榮民。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan