NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈反空汙遊行訴求 環保局積極面對陳菊鼓勵創作 展現高雄多元面貌HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
生活

音樂家控國慶被迫淋雨演奏 工作人員怒還原現場真相

▲馮姓女音樂家怒控主辦單位沒搭設遮雨棚,國慶音樂會只能淋雨演奏,但此說法卻遭工作人員打臉。(資料圖/翻攝自馮楚軒臉書)
▲馮姓女音樂家怒控主辦單位沒搭設遮雨棚,國慶音樂會只能淋雨演奏,但此說法卻遭工作人員打臉。(資料圖/翻攝自馮楚軒臉書)

今年國慶煙火在台東舉行,並邀請交響樂團到場演奏。不過,事後卻有一名馮姓女音樂家在臉書怒控,指出當天演奏至一半突下起大雨,現場卻未搭設遮雨棚,導致昂貴樂器被雨淋溼,使她不得不在演出過程中先行離席。不過,現在有工作人員出面爆料,反駁馮女說法並還原當時現場經過。

據《三立新聞》報導,當日在場的工作人員指出,樂團因原定演出流程碰上下雨,跑去躲雨,主持人急忙上台救火,並向他們徵求演出意願,但因樂團遲遲未作出決定,工作人員就準備使用備案並收掉收音器材。怎知就在這時,樂團看雨停了竟乘機全衝上台演出,讓在場所有工作人員相當傻眼,「結果你們事後出來放這種炮,我們所有在場邊淋雨奔走都沒靠北了,你們是多矜貴?」

接著,該名工作人員更透露,樂團衝上台前就有其他工作人員上前制止,但樂團仍堅持演出,卻在演出過程中又碰上大雨,才爆發後續一連串的事件。工作人員認為,雖然主辦單位確實未設計雨遮方案,欠缺周延,但樂團的決策判斷與態度實在也令人匪夷所思。

Server in Taiwan