NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈偷練滑球? 陽介仁:那是自由落體第五屆人間佛教座談會 佛光山開幕光纖上網指定方案送暖心家電2選1
運動

NBA/抱團讓其他隊變垃圾 籃球大帝喬丹說重話

▲「籃球之神」Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)
▲「籃球之神」Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)

黃蜂隊老闆「籃球大帝」Michael Jordan(喬丹)針對目前NBA「抱團」的文化感到痛心,他也不認同「打不贏就加入」的風潮。

Michael Jordan說:「我認為這會傷害聯盟整體層面,尤其是競爭性,你會看到有一兩支球隊很強,但其他28支球隊就像是垃圾了,他們在經營方面會很辛苦。」

而籃球大帝認為目前騎士隊、勇士隊二分天下,也會影響聯盟生態。

今年球季,看到雷霆隊有Carmelo Anthony、Paul George等球星加入,火箭隊有Chris Paul跟James Harden搭配,塞爾提克找來Kyrie Irving、Gordon Hayward、Al Horford組三巨頭。

但是公牛隊過去就是「抱團」先鋒,1995-96年的公牛隊單季贏了72勝,還搶下總冠軍,去年則是由勇士隊打破紀錄。

不過,Jordan目前是球隊老闆,他的黃蜂隊只有在2000-2001年球季時打進過季後賽,的確是「強者恆強、弱者恆弱」的生態。

 

Server in Taiwan