NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

星光雲集爬山 馮世寬:心安理得

▲國防部長馮世寛被目擊大陣仗率各聯參主官在台北市大湖公園登山,對此,馮世寬(左)17日表示,這是一個規定,四點鐘以後就可運動。(圖/林柏年攝 , 2017.10.17)
▲國防部長馮世寛被目擊大陣仗率各聯參主官在台北市大湖公園登山,對此,馮世寬(左)17日表示,這是一個規定,四點鐘以後就可運動。(圖/林柏年攝 , 2017.10.17)

國民黨發言人李明賢昨指稱,國防部長馮世寛日前午後大陣仗率各聯參主官在台北市大湖公園登山,「帶著好幾車的星星與梅花,真是大陣仗!」對此,馮世寬今(17)日表示,這是一個規定,四點鐘以後就可運動,「所以我覺得我們心安理得」;而且運動風氣的發揚非常重要,他還振臂疾呼,「各部會應該跟國防部學習。」

李明賢在臉書貼文指出,「大鵬部長今下午居然在上班期間出現大湖公園,是來參拜靈驗的老公祠,看看官運如何?還順道爬爬山?」、「還帶著好幾車的星星與梅花,真是大陣仗!」

對此,馮世寬說,昨天四點多鐘去大湖爬山,國防部規定四點鐘以後就可以運動,因為有體測的規定,所以去了國防部以後,大家運動風氣比以前要好很多,而且平常那麼忙,昨天難得不下雨,就去爬山,大家看了好像四點多鐘去,五點鐘就下班,這是一個規定,四點鐘以後就可運動。

馮世寬並說,他想請問,「那些人有沒有想到,我還要加班加到幾點鐘?」所以他覺得心安理得,而且運動風氣的發揚非常重要,說到此,馮世寬還特地舉手高分貝說,「在這裡呼籲,各部會應該跟國防部學習。」

媒體問到,會不會覺得太小題大作?馮世寬則說,「那是他們的事。」媒體追問,是否都有預定爬山時間?馮表示,沒有,看工作狀況  。

此外,對於民進黨立委呼籲,應正視募兵制失敗的問題,思考改良式的徵兵制度,馮世寬強調,「沒有提過這件事,都是募兵制。」

Server in Taiwan