▲小馬(左)被爆先傳訊跟羅志祥透露會得獎。(圖/翻攝自臉書,2017.10.18)
▲小馬(左)被爆先傳訊跟羅志祥透露會得獎。(圖/翻攝自臉書,2017.10.18)

羅志祥(小豬)與愷樂在上個月以《娛樂百分百》獲得金鐘獎「最佳綜藝主持人獎」,當時小豬在台上特別感謝好友小馬(倪子鈞),而後接受訪問時,小豬透露小馬在典禮前有傳訊息給他,表示:「應該是你!」但小馬是此次金鐘獎評審,此舉恐有違合約,若外洩情形屬實,文化部將依法解聘小馬評審資格,以及追討評審費用。

據《壹週刊》報導,羅志祥在台上特別感謝小馬後,在慶功宴被問及此事,他表示是因為過去小馬獲獎時,也曾在台上感謝他,而後更澄清自己不知道小馬就是評審。


▲羅志祥、愷樂獲得最佳綜藝主持人獎。(圖/翻攝自臉書,2017.10.18)

文化部也說明,評審在投票後,當場由工作人員彌封,直至典禮下午才進行拆封、計分事宜,即便是評審也不可能知曉誰是獲獎人。文化部表示,評審委員都有簽保密合約,在得獎名單公布前不得洩露委員身分,也不能外洩名單以及過程,若是違反規定,將解除評審身分以及追討費用。

對此,小馬本人反應相當激烈,認為已觸犯他的品格,透露也有跟謝忻、董志成說鼓勵的話,小馬無奈地說:「我在演藝圈20年人脈,說聲恭喜也不行嗎?」小馬也強調自己很重視評審精神,絕無跟小豬說過「應該是你」的字眼。