▲孫尤安19日正式宣布加入新東家酷瞧新媒體。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)
▲孫尤安19日正式宣布加入新東家酷瞧新媒體。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)

知名模特兒孫尤安19日正式宣布加入新東家酷瞧新媒體。孫尤安從高中、大學時期在網路就擁有30萬的高人氣,她常在自己的社群媒體發表自己的創作、私下的穿搭,擁有大批粉絲追蹤。接受《NOWnews今日新聞》獨家專訪時,她透露,其實自己是個生活白癡,也是個不折不扣的路癡。

孫尤安從高中、大學時期在網路擁有30萬超高人氣,常在自己的社群媒體發表自己的創作,19日正式加盟酷瞧新媒體,同門藝人徐韜、張珀榕、各務孝太特別送上紅圓糕餅、紫色麥克風,祝福她大紅大紫。酷瞧肯定孫尤安的優美聲線、創作天賦,將全力支持她在音樂上的發展,並且朝向挖掘不同類型藝人。


▲酷瞧與孫尤安簽約,師兄徐韜(右)、張珀榕(左)、各務孝太(中)到場支持。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.19)


▲酷瞧與孫尤安(中)簽約,師兄徐韜(右)、張珀榕(左二)、各務孝太(左一)都到場支持。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.19)

孫尤安在學生時期就曾是無名小站網友票選第一名正妹,擁有新疆維吾爾族血統的混血臉蛋,長得漂亮又擁有一副好歌喉,被稱作「時尚美聲」,更是各大時尚品牌爭相邀約的時尚icon,有大批粉絲追隨。近期除了參與嘻哈歌手J.Sheon新歌〈You’ll Never Know〉MV演出,也成立個人品牌「Lost in Rich」。

擁有混血、立體外表的她曾透露學生時期因此遭到排擠,她受訪時解釋:「其實也不完全是排擠,我可能因為外表看起來強硬。」認為自己其實只是慢熟的個性,對於女性朋友喜歡喝下午茶,聊聊八卦,她似乎不太對Tone,「我常常去喝下午茶都不太說話,漸漸地女生朋友也不會找我了。」

比起女孩活動,孫尤安私下喜愛衝浪、健身,這也是她心情低落時能紓壓的活動。曾有次她從烏石港出發,下午就開車抵達墾丁衝浪,晚上回到台北,凌晨回到烏石港繼續衝浪。她笑說:「因為我喜歡一件事的時候,會一直重複。」


▲孫尤安在學生期就曾是無名小站網友票選第一名正妹。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)


▲孫尤安擁有新疆維吾爾族血統的混血臉蛋。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)

照片中總是一副酷樣的孫尤安,私下其實穿著相當簡單,她透露自己大概有百件素色的T恤,出門也都是素顏、帶個帽子,輕便的樣子即使遇到粉絲要求合照也不會拒絕。不僅私下穿搭不像照片中的模樣,連個性也是大相逕庭,生活中的她完全是個生活白癡,也是個不折不扣的路癡。

孫尤安透露曾有一次要從新莊回三峽家中,明明開著導航,卻始終找不到路,還因此讓手機的電耗盡,完全無法求救,還好當天沒有後續工作,她也就悠哉的找路回家;而家用電器也是她的罩門,家中的洗衣機、烘碗機等也是好友安柏兒教她如何使用。


▲照片中總是一副酷樣的她,私下其實穿著相當簡單。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)


▲看似很酷的孫尤安,不單是生活白癡,也是路癡。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)

訪問中的孫尤安,看似對所有事情都相當平淡,連被批評她也認為「我也沒辦法阻止」,但一旁的酷瞧執行長蔡嘉駿則說:「我和她認識很久了,她其實心裡是會在意的。」

蔡嘉駿說,孫尤安是「外表看起來就是一般的漂亮女生,但心中有很多糾結、矛盾。」認為孫尤安很想證明自己是有創作才華,以往有許多工作邀約都是以她的外表為主,這也是她工作上的困擾,「她不想只是賣皮相而已,她的創作能量是很旺盛的!」

酷瞧簽下孫尤安,將會讓她朝自己的興趣發展。蔡嘉駿透露,目前已經有幾家唱片公司都透露對孫尤安有興趣,將會讓她朝全創作的歌手邁進。蔡嘉駿說:「現在也不可能讓她當唱跳偶像歌手。」他認為,25歲的孫尤安年齡尷尬,當偶像歌手「她自己心裡會過不去,這樣音樂也一定不會做得好。」酷瞧將會讓孫尤安全心投入音樂的創作,其他周邊行銷、宣傳公司會替她全力打理。


▲酷瞧執行長蔡嘉駿(左)透露,孫尤安私下其實還是會在意批評。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.19)

酷瞧擅長整合多元娛樂資源,擁有絕佳的內容展演平台與行銷資源,今年成立經紀部旗下藝人何美、徐韜、詹雅涵、張珀榕、各務孝太陸續推出新作品,在主持、戲劇、歌唱方面領域各有所突破發展,同時,酷瞧也將全力支持孫尤安在音樂發展,未來推出多樣的音樂節目內容孫尤安將會專注於音樂創作上,希望大家透過音樂創作重新認識「孫尤安」,接下來計畫推出數位單曲發行。從線上觀看娛樂內容、在線下參與實體展演。


▲孫尤安私下熱愛衝浪。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)


▲孫尤安19日正式宣布加入新東家酷瞧新媒體。(圖/記者葉政勳攝,2017.10.20)