NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金馬獎入圍最佳影片《嘉年華》《分貝人生》入圍金馬54二獎項24小時全年無休,全家人的健康照護
財經

股匯齊挫 日圓見113 新台幣連2貶收30.241

▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

台股收黑,加上亞洲主要貨幣兌美元偏弱,日圓貶破 113 價位,新台幣兌美元 20 日終場收在 30.241 元、貶值 1.1 分,也連續2個交易日收貶,台北外匯經紀公司成交量 5.38 億美元。

台股 20 日開低走低,終場下跌 31.41 點,收在 10728.88 點,成交值新台幣 1245.69 億元,3大法人合計在台股買超新台幣 45.58 億元,其中外資買超 32.8 億元。

國際匯市部分,亞洲主要貨幣兌美元偏弱,日圓貶破 113 日圓兌1美元,一度來到 113.4 價位,韓元盤中也觸 1133 韓元兌1美元,最後收在 1131 韓元兌1美元。

至於新台幣,匯銀人士指出,新台幣兌美元 20 日以 30.21 元、升值 2 分開出後,在台股走跌及亞洲貨幣兌美元偏弱下,新台幣盤中數度翻貶,但由於市場觀望氣氛濃,升貶幅度不大,高低價差僅 3.7 分,終場新台幣兌美元收在 30.241 元最低價,也連續2個交易日收貶,而累計1周下來,新台幣兌美元貶值 5.6 分,貶幅 0.18%。

Server in Taiwan