▲國防部舉辦走入校園由次長柏中將主持。(圖/記者陳應交攝 , 2017.10.20)
▲國防部舉辦走入校園由次長柏中將主持。(圖/記者陳應交攝 , 2017.10.20)

為強化招募成效,落實全民國防宣導,國防部20日在臺中市明道中學舉辦「107年推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,透過座談、人才招募與社團聯誼方式,近距離與學生接觸,讓青年學子在學校實際接觸國防、認識國防、了解國防,並深切體會全民國防及國軍推動募兵制意涵。

20日的「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,下午由國防部次長柏中將主持,包括明道中學校長汪大久、空軍427聯隊政戰主任陳佳駿上校、臺中市民意代表、地方仕紳,以及臺中市19所高中職學校師生代表,共千餘人參與。

活動首先實施「與青年談心」座談會,相關業管單位就募兵制、常備兵役軍事訓練及國軍招募班隊甄試等進行說明,空軍427聯隊也安排官兵代表,暢談他們軍旅成長歷程與工作特性,使學子們能了解部隊生活實況,參與的學生均專心聆聽且踴躍發問。

此外,活動也設置國軍人才招募攤位,中部地區國軍人才招募中心及第五作戰區各部隊,安排部隊優秀官兵代表,近距離和學生面對面說明從軍生涯規畫、從軍經驗,吸引許多學生前往了解軍中服役環境,詢問各類班隊與部隊的任務特性,希望進一步掌握未來就業、求學的方向。