警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/周思齊4安大爆發 中信兄弟季後賽爆冷勝獅

記者吳政紘/台南報導-2017-10-20 22:20:25
▲周思齊。(圖/吳政紘攝)
中職季後挑戰賽首場,中信兄弟在台南球場出戰統一獅隊,猛象打線靠著「老將」周思齊單場4安大爆發,還貢獻2分打點,加上獅隊劉芙豪2局上發生要命失誤,終場中信兄弟以9:6爆冷贏球,拿下季後賽首勝,也跌破不少球迷的眼鏡。

由於中信兄弟日前爆發「五虎將被冰」事件,這次系列賽大多以年輕陣容應戰,原本外界一面看好獅隊有機會「直落三」晉級總冠軍賽,但首戰中信兄弟新陣容就發揮「猛象精神」,硬是以11支安打力壓獅隊。

周思齊為陣中少數老將,他在首局就敲出適時安打先馳得點,次局吳東融敲出右外野高飛球,劉芙豪發生守備失誤,加上周思齊又敲出右外野安打建功,兄弟單局又下4分拉開領先優勢。

獅隊洋投布魯斯完全無法抵擋攻勢,主投4.2局失7分(3責失),加上3次保送,即便送出7次三振也只能黯然退場。

中信兄弟5局上由周思齊安打再度帶動攻勢,江辰晏中繼因投手犯規奉送分數,曾陶鎔也補上左外野安打,單局兄弟又拿3分,5局打完以7分之差遙遙領先。

7局上周思齊又敲安上壘,加上陳子豪中外野安打。高國慶在7局下開轟、蘇智傑9下開轟,高國慶適時安打,陳傑憲敲出內野強襲球直擊王鴻程,獅隊單局又下4分,一度追到只差3分,最終仍無力回天。

伍鐸主投6局被打5支安打失1分奪勝,相較之下布魯斯也只好吞下季後挑戰賽首敗。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時