NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

力抗守舊勢力與權貴結構 黃國昌反罷免聲明全文

▲面對「罷昌」人數已跨越連署門檻,時代力量立委黃國昌21日舉行記者會,呼籲支持者投反罷免票。(圖/時代力量提供 , 2017.10.21)
▲面對「罷昌」人數已跨越連署門檻,時代力量立委黃國昌21日舉行記者會,呼籲支持者投反罷免票。(圖/時代力量提供 , 2017.10.21)

新北市選委會昨宣布,時代力量立委黃國昌罷免案提議人送交的有效連署書,共2萬6745份,已跨越連署門檻,中選會31日將召開委員會議確立是否成案。黃國昌今(21)日在汐止服務處召開記者會,呼籲支持者投反罷免票,強調「堅定改革腳步、 站出來投票、讓我們再贏一次。」

黃國昌聲明如下:

2016年2月,懷抱著改革的熱情,承載著人民的託付,我從中央研究院走入新國會。我一直沒有忘記,當初為什麼做這個決定,也沒有忘記,自己曾經許下的承諾。

在2015年的參選聲明中,我期待台灣能夠擺脫恐懼、迎向希望,蛻變成一個保障人性尊嚴、實現公平正義的國家,讓我們的下一代可以看得到未來。這份期待,也是過去幾年來,公民社會在一次又一次捍衛台灣民主與進步價值的過程中,所共同累積的信念與想望。也正是因為如此,進入國會以後,堅守進步價值,致力推動改革,一直是我與時代力量的夥伴們,共同努力的方向。

過去一年多來,從捍衛台灣主權、推動婚姻平權、貫徹年金改革、到追究違法濫權的弊案等改革措施,在許多重大議題上,我們都全力以赴,不敢有所鬆懈。我們自我期許,因為我們的存在,能讓改革的腳步更堅定一些,能讓最終的結果更往理想的目標多移動一些。每一分努力,都值得堅持。

每天清晨,走進立法院,我深知作為一位國會議員應盡的職責。我與國會辦公室的夥伴,從法案的撰寫、政策的研究、質詢的準備到預算的審查,總是兢兢業業,全力以赴。在跨越572平方公里的選區中,「汐止」、「金山萬里」與「瑞芳四鄉鎮」三個地方服務處的同仁,也總在與時間賽跑,辛勞處理地方的大小事務,成為我最堅強的後盾。連續獲得優秀立委的國會評鑑,就是對我工作團隊的肯定。

我可以無愧地說,自己在國會的問政表現,可以禁得起檢驗。真正讓我覺得虧欠的,就是我的家人。謝謝他們對我的諒解與支持。

在這個過程中,我們也深刻感受到,根深蒂固的守舊勢力與權貴結構,依舊盤據著台灣的許多角落,阻礙台灣的前進。這些守舊勢力不僅投注大量的資源,更不惜造謠撒謊,為的就是企圖迫使我們退卻。但是,我們不會退卻,我們只會更加堅定自己推動改革的信念。我們深信,改革終將勝利,島嶼終將天光。

面對這場即將到來的投票,請大家一起讓推動改革的力量再度集結。這次投票,不僅僅是對我個人表現的信任投票,更是為我們共同相信的改革理念投下一票。

誠懇地邀請所有的朋友,再次共同展現我們推動改革的意志與力量。站出來投票,讓我們再贏一次!

Server in Taiwan