NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陽岱鋼表弟張奕加薪 目標進中華隊跟日本隊差距 朱育賢:還要再練24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

退伍連長求職遭羞辱 退輔會:積極輔導退伍軍人就業

▲針對志願役退伍軍人求職遭歧視,負責輔導退伍軍人就業的退輔會表示,持續透過多元管導協助退伍軍人就業。圖為退輔會與地方政府合作徵才海報。(圖/軍聞社提供)
▲針對志願役退伍軍人求職遭歧視,負責輔導退伍軍人就業的退輔會表示,持續透過多元管導協助退伍軍人就業。圖為退輔會與地方政府合作徵才海報。(圖/軍聞社提供)

高雄市一名陸軍退伍連長,前往王品集團旗下西堤牛排面試,卻在過程中遭到副店長歧視,遭面試者嘲諷「我最痛恨的就是你們志願役」。這段面試過程遭到退伍連長的太太在網路上爆料,馬上引發熱烈討論。儘管西提已向當事人道歉,但仍有網友揚言發起拒吃西堤活動。負責輔導退伍軍人就業的退輔會表示,持續透過多元管導協助退伍軍人就業。

輔導會21日下午發布新聞稿表示,為輔導退除役軍人就業,近期已積極從源頭管理、職涯規劃、強化進修轉業訓練,及輔導媒合多方面齊頭努力。除了提供多元管道的職業訓練,協助專業技能的取得,也非常重視職場倫理與工作態度的培養,希望延續軍人忠誠、團結、負責的特質,讓退伍軍人都能懷抱熱情服務的工作精神,使渠可以順利就業,也能促進社會進步、族群更融洽和諧。

為了促進退除役軍人職場轉銜順利,輔導會表示,每年免費提供適性評量、職涯諮詢,協助渠等瞭解自己的生涯適性,掌握最佳的職涯發展方向;也透過職涯講座、深度諮詢、專人個案輔導等協助措施,進一步輔導履歷表撰寫、面試技巧及職場諮詢等全方位求職必要知能,讓每位官兵除了專業技能,也有正確的工作態度。

輔導會指出,近期也更深規劃與國防部合作辦理2-3天的「職涯探索研習」,將邀集退伍前6個月的屆退軍官及士官,集中實施適性評量、職涯諮詢、職場發展及求職面試技巧等全方位轉銜職場必要知能研習。並將持續加強與企業溝通,使其充份瞭解官兵優良特質,擴大與企業綿密合作,開發多元職缺,讓每位志願役軍士官退伍後都能順利就業適性發展。

輔導會表示,近期將密切與各大企業團體機構共研職場徵才的溝通作業平台,創造退除役官兵更多理想職場空間。
 

Server in Taiwan