NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

全運會男子組單項 決賽成績出爐

▲李慈雲(左二)在全運會男子組單項鐵餅項目奪得金牌。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.10.22)
▲李慈雲(左二)在全運會男子組單項鐵餅項目奪得金牌。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.10.22)

106年全國運動會今(22)日進行決賽項目包括男子組單項、男子組混和十項以及女子組單項,其中男子組單項10000公尺,新北市周庭印以31分40.94秒榮獲第一名,而男子組單項鐵餅,由宜蘭縣的李慈雲獲得冠軍。

全運會今天進行決賽的項目包括男子組單項(10000公尺、鐵餅),男子組混和十項(100公尺、400公尺、跳遠、跳高、鉛球),女子組單項(10000公尺、撐竿跳高、鏈球、跳遠)等。

經過激烈角逐,男子組10000公尺由新北市周庭印拿下第一名,周庭印在世大運男子21公里半馬,以1小時9分17秒成績排名第九,今天在男子組單項10000公尺跑出31分40.94秒成績,為新北市奪得一面金牌。目前就讀國立體育大學碩士班四年級的周庭印,奪下田徑場上第一面金牌,24日將繼續參加男子5000公尺決賽以及25日的3000公尺障礙決賽。周庭印表示,希望未來可以進入左營訓練中心集訓,繼續拉長比賽距離,挑戰東京奧運的馬拉松。而周庭印亮眼成績的背後是一股「不想輸」的念頭,支持他一路向前衝。

男子組單項的另一個比賽項目鐵餅,則由宜蘭縣選手李慈雲擲出51.63公尺為宜蘭縣摘下田徑場上第一面金牌。李慈雲2016年參加台灣國際田徑邀請賽時擲出47公尺03,獲得銅牌。李慈雲在國中之前並沒有練習任何體育項目,高二才開始練鐵餅, 上高中時直接考體育班,一開始不知道要練什麼項目,高中教練先讓他練鉛球,但鉛球無法練出成績,轉練鐵餅之後才看到了潛力。在國立體育學院時接受呂景義教練指導。李慈雲表示,畢業之後,規劃考研究所繼續朝體育方面精進。


▲周庭印(第一位)今天在男子組單項10000公尺跑出31分40.94秒成績,為新北市奪得一面金牌。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.10.22)

Server in Taiwan