▲美國國土安全部入籍辦法中,對於國籍的規定近日引起熱議。(圖/擷取自美國國土安全部網站)
▲美國國土安全部入籍辦法中,對於國籍的規定近日引起熱議。(圖/擷取自美國國土安全部網站)

美國國土安全部在網站上一段關於入籍申請的辦法文字,目前在網路上引起熱議,文中強調持台灣護照的入籍申請者,原國籍會標註為「Taiwan」,不會用「Taiwan, PRC」、「Taiwan, China」,也不會出現「ROC」(Republic of China)。

美國國土安全部處理移民等相關多項事務,官方網站上入籍證書申請辦法特別以附註的方式提醒,雖然台灣護照上寫的是「Republic of China」,但是持台灣護照的申請人的入籍證書上,原國籍將會標註為「Taiwan」。

美國國土安全部發出的入籍證書,原本國籍不會出現「Taiwan, PRC」「Taiwan, China」「Taiwan, Republic of China」「Taiwan, ROC」。至於「People's Republic of China」則是持有中華人民共和國護照者使用的國名。