警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中邪?官員突然淒厲尖叫狂笑 立院總質詢中斷五分鐘

記者邱明玉 / 台北報導-2017-10-27 17:31:16
▲行政院交通環境資源處處長陳盈蓉27日下午在立法院總質詢期間,突然舉動怪異,握著手機多次淒厲大聲尖叫,甚至一度笑開懷,後又抓著肩膀露出痛苦表情,女性同仁立刻上前關心,行政院發言人徐國勇也站在一旁關切,陳盈蓉當場被攙扶離開議場。(圖/邱明玉攝 , 2017.10.27)
民進黨立委吳琪銘今(27)日下午在立法院質詢行政院長賴清德時,坐在官員席上的行政院交通環境資源處處長陳盈蓉突然舉動怪異,握著手機多次淒厲大聲尖叫,甚至一度笑開懷,後又抓著肩膀露出痛苦表情,立法院蘇嘉全當場裁示休息五分鐘,陳盈蓉當場被攙扶離開議場。

陳盈蓉下午坐在行政院發言人徐國勇旁邊,在吳琪銘質詢到土城彈藥庫後續如何利用時,她突然在椅子上連聲大叫,高分貝的淒厲尖叫聲,響徹整個議場,讓在場的賴清德一度傻眼。

由於陳盈蓉不只尖叫一次,甚至又叫又笑,一旁的女性同仁立刻上前去關心,只見陳盈蓉左手抓著右肩,露出痛苦表情,有人懷疑是抽筋,更有人說是不是中邪了?

蘇嘉全當場宣布休息5分鐘,在場人員立即將陳盈蓉攙扶離開議場,總質詢因此暫時中斷5分鐘,不過陳盈蓉並未回到議場。

陳盈蓉事後表示,因為更年期因素,當時胸悶、心悸,時間過了就好,說她中邪,太誇張了。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時