▲宏正自動科技爆出遭內部員工掏空。(圖/翻攝自「宏正自動科技」臉書)
▲宏正自動科技爆出遭內部員工掏空。(圖/翻攝自「宏正自動科技」臉書)

專門生產電腦周邊設備的宏正自動科技,驚傳遭到內部員工侵占鉅款,並將錢匯往海外私人帳戶挪用,爆發掏空案。台北地檢署於上周六(28日)將曾任該公司法務長的吳佑民,以及法務主管黃子溱約談到案,訊後依《證券交易法》特別背信罪將兩人聲押禁見獲准。

據《蘋果》報導,日前檢調接獲檢舉,發現該公司高層3年前疑似涉及挪用公司鉅額款項,透過螞蟻搬象的方式將金錢匯往海外私設帳戶,28日凌晨,檢調緊急傳喚證人到案說明後,將曾在該公司任職法務長的吳佑民、法務主管黃子溱傳喚到案,訊後認為兩人涉及犯下《證券交易法》特別背信罪,向法院申請將兩人聲押禁見並於昨(29)日獲准。

據悉,因兩人目前已不在該公司任職,對於侵占鉅款擅自挪用一事,屬於個人行為亦或公司內部也知情,都有待檢調釐清。