NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈杜拜年終賽 戴資穎戰中國陳雨菲富邦悍將新球季轉播 凱擘數位出線勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
財經

政院版一例一休修正案 工總支持 喊話勞團棄尖銳思維

▲工總理事長許勝雄對政院版一例一休修正方向表達支持,並呼籲勞團放棄尖銳思維。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.31)
▲工總理事長許勝雄對政院版一例一休修正方向表達支持,並呼籲勞團放棄尖銳思維。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.31)

勞動部今( 31 )日正式預告勞基法修正草案,鬆綁一例一休制度工時彈性。工總理事長許勝雄對修法方向表示支持,認為可滿足勞工賺取加班費的期待,企業也能根據淡旺季調整人力配置。對於勞團反對修法,許勝雄則認為,很多的僵局持續,對台灣永續發展非常不利。

勞動部預告《勞動基準法》部分條文修正草案,方向包括休息日工時、工資核實計算、放寬加班時數上限、放寬輪班間隔時間、特休可遞延至次年、「七休一」也將走入歷史。至於加班時數上限,則將由 46 小時放寬至 54 小時,或以3個月為周期,加班總時數不得超過 138 小時,單月則放寬為 54 小時。

對政院版修法方向,工總理事長許勝雄表示支持,認為行政院長賴清德劍及履及,可解決很多員工喪失加班機會的困擾,提升勞工薪資福利待遇。另一方面,產業面對淡旺季調整,也可運用彈性工時,有效面對全球競爭。

對修法方向偏向資方的質疑,許勝雄則不以為然,強調勞工要加班增加所得,貧富懸殊差距就能縮小,經濟活力、消費能力也就上來,讓經濟活動產生正循環。他並向反對修法的勞工團體喊話,強調一例一休執行了1年多還是得修法,就是發現它根本不可行。

許勝雄認為,有少數人還是「期待很尖銳的思維,堅持不讓」,很多僵局這樣下去,對台灣的永續發展非常不利。

Server in Taiwan