NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈馬蒙冤不滿 籲媒體勿標題殺人三步驟 創建獨一無二瀏覽器主題勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
政治

「七休一」有條件鬆綁 藍委批向資方靠攏

▲國民黨立委王育敏7日批評,一例一休修法後,極端的向資方靠攏,民進黨政府要給勞團一個交代。(圖/邱明玉攝 , 2017.11.7)
▲國民黨立委王育敏7日批評,一例一休修法後,極端的向資方靠攏,民進黨政府要給勞團一個交代。(圖/邱明玉攝 , 2017.11.7)

針對勞基法「一例一休」修法,增加審查機制後有條件鬆綁「七休一」,「延長工時上限」改成三個月共138小時,「輪班間隔」決定為11小時,適度放寬經勞資同意後可縮短,但至少要休息八小時。對此,國民黨立委王育敏今(7)日批評,修法後極端的向資方靠攏,民進黨政府要給勞團一個交代。

國民黨立委曾銘宗指出,這次一例一休的修正版本,高度傾向資方,非常不合理, 他贊成有一定彈性,但是七休一的情況,或者輪班休息時間間隔鬆綁,都會造成勞工體力負荷,造成過勞情況,這樣版本,勞方不會接受,外界也不會接受。

國民黨立委王育敏也說,民進黨執政後,沒有中心思想,一下說要全面落實周休二日,一下又廢止七休一,讓大家覺得無所適從,非常錯亂,現在看到勞團非常憤怒,選前蔡英文說勞工是她心裡最柔軟的那一塊,但是選後看起來現在是極端的向資方靠攏,民進黨政府要給勞團一個交代。

王育敏表示,行政院的版本周四出來,周五國民黨團大會,會針對此事討論,黨團成員共同研議,希望提出來的是更可以保障勞工權益的版本。

對於國民黨主席吳敦義與行政院長賴清德會面,吳敦義稱讚一例一休修法還不錯,王育敏則說,吳敦義與賴清德見面是一個公關場合,有些可能是場面話,當然一例一休有它詬病的地方,比如做一算四,這不合理,國民黨團也覺得不合理應該要改,但並不代表全面肯定所有提出來的內容。

Server in Taiwan