NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三步驟 創建獨一無二瀏覽器主題臉書繳稅少?財長允諾檢討加強查核勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
政治

一例一休修法 柯文哲:修了不執行凍抹條

▲台北市長柯文哲10日上午出席關渡托嬰開幕典禮。(圖/北市府提供 , 2017.11.10)
▲台北市長柯文哲10日上午出席關渡托嬰開幕典禮。(圖/北市府提供 , 2017.11.10)

行政院會昨通過一例一休修法的《勞基法》修正草案,未來將送立法院進行審查,媒體今(10)日問台北市長柯文哲,他支持修法是否不想得罪行政院長賴清德?柯文哲表示,修法他認為一定要修,不過《勞基法》從去年12月公布到現在還沒有實施,這是他最受不了地方。

柯文哲指出,一個法令公布就應該要執行,而不是公布後輔導、宣導、再輔導,到現在還是沒有執行,這讓他受不了。

至於修法內容,柯文哲說,立法院還是代表全國民意,它還是會去做折衝,但他的要求就是修一個法令出來,就必須要去執行,如果不執行違反了他的個性,「法修出來然後又叫地方政府自己看著辦,那我就凍抹條。」

Server in Taiwan