NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

黃昭順開記者會為靠腰說致歉 鄭麗君到場卻稱不知情

▲國民黨立委黃昭順開記者會為靠腰說致歉,文化部長鄭麗君到場卻稱是來討論提案,不知道是要開記者會。(圖/記者戴祺修攝,2017.11.15)
▲國民黨立委黃昭順開記者會為靠腰說致歉,文化部長鄭麗君到場卻稱是來討論提案,不知道是要開記者會。(圖/記者戴祺修攝,2017.11.15)

國民黨立委黃昭順日前痛罵文化部長鄭麗君是「落跑部長」,還嗆民進黨立委何欣純「靠腰啦!」,黃昭順今(15)日召開記者會表示,「可以跟大家致歉」。不過,活動採訪通知中載明鄭麗君也會出席,可是鄭麗君到場時說她並不知情,強調自己是來跟黃昭順討論提案,並不是來參加記者會,並稱等活動結束後兩人將再會面,黃昭順還說「我不會害妳」,場面一度尷尬。

鄭麗君日前南下視察前瞻基礎建設中的「再造歷史現場計畫」,但當天因高雄市政府臨時調整行程,讓黃昭順而錯失與鄭麗君見面的機會,因此黃昭順在立法院教育及文化委員會,痛罵鄭麗君是「落跑部長」,但卻遭民進黨立委何欣純反酸黃昭順沒跟好行程,讓黃昭順脫口回罵「靠腰啦!什麼叫要跟好!」

記者會過程中,黃昭順強調,當天會激動生氣是因為她堆動「左營舊城重建文化」的「見城計畫」不受重視,並非是因為行程安排未與鄭麗君會面;鄭麗君則表示,當天視察行程是配合高雄市政府規畫,中間確實有更動,讓黃昭順久候確實不好意思,其中的誤會要向黃昭順說明,也絕對不像黃昭順說的是「落跑部長」。

記者會最後,媒體詢問兩人是否可握手和解,兩人握手後也稱都是好朋友,但黃昭順拿出重視「見城計畫」的手板,希望兩人一起合照,讓鄭麗君連喊「不行啦」!

Server in Taiwan