NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

被控送圍巾賄選 黃國昌爆氣回應

▲針對爆料者只控他送圍巾賄選,時代力量立委黃國昌15日說,「我黃國昌是一個什麼樣的人?敢說我有賄選。」(資料照片/NOWnews)
▲針對爆料者只控他送圍巾賄選,時代力量立委黃國昌15日說,「我黃國昌是一個什麼樣的人?敢說我有賄選。」(資料照片/NOWnews)

根據周刊爆料指稱,時代力量立委黃國昌10月29日在汐止區山光里福安宮老人共餐活動上,贈送長者數十條脖圍,黃國昌的罷免案將於12月16日投票,發動「罷昌」團體的安定力量指控黃國昌此舉有違反《選罷法》之嫌,對此,黃國昌今(15)日表示,誰敢具名說他有賄選,指名道姓講出來,「我黃國昌是一個什麼樣的人?敢說我有賄選。」

黃國昌上午在立法院受訪時表示,「周刊王」過去不斷地抹黑,已到讓人到了忍無可忍的程度,「請問他說我賄選什麼東西?請問我送什麼東西?莫名其妙」, 做這種報導要負法律責任。

黃國昌說,過去2年的冬天,他都和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。以2016年為例,總共發送了500條圍脖,每條成本15元,雖然一個人的力量不大,但若因為一條小小的圍脖可以溫暖長輩的心,再怎麼樣都要盡一份心力。更感謝的是每年一同贊助或協助發放的善心朋友,這群默默為善的人,是最正面溫暖的力量。

黃國昌表示,「非常遺憾,這樣每年進行的關懷長者活動,卻被安定力量和旺中集團媒體,為了特定政治目的,聯手扭曲抹黑,到底還要在我的選區、我的家鄉,散播謊言和仇恨到什麼時候?」

Server in Taiwan