NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

陳金德捐薪撇自肥 藍諷農舍贖罪券

▲國民黨團15日召開記者會,痛批陳金德心中只有選舉,沒有縣政。(圖/戴祺修攝,2017,11,15)
▲國民黨團15日召開記者會,痛批陳金德心中只有選舉,沒有縣政。(圖/戴祺修攝,2017,11,15)

宜蘭代理縣長陳金德日前傳出違規農舍自肥風波,國民黨團今(15)日召開「退稅自肥 捐薪贖罪 陳金德羞辱宜蘭人」記者會,痛批陳金德心中只有選舉,沒有縣政,並認為陳金德的農舍,究竟有無「農地農用」才是重點,呼籲縣政府應該出面說清楚。

國民黨團書記長林為洲表示,宜蘭的違規農舍是全台最多的地方,根本原因就是縣政府的管制不夠,前任縣長下猛藥,想要遏制亂象,沒想到陳金德上任後,就否定先前的政策,近日更被爆出陳金德曾住在違規農舍,還開民宿。

國民黨團副書記長王惠美表示,宜蘭一年3縣長,行政疏失下台的中油董座,可搖身變為代縣長,成為「準縣長參選人」,宜蘭廣袤的農田成為違法豪華農舍的集中營,縣政府成為政黨算計的選舉前進所,這對民主聖地的宜蘭人而言,真是太悲哀、太不公平!這種場面,真的是讓人「大開眼界!」

國民黨政策會副執行長吳育昇表示,陳金德代理縣長的行為,已經違法公職人員利益迴避法的規定,應處新台幣100萬以上,500萬以下的罰緩。吳育昇也稱,陳金德是代理縣長,他不應該草率變更規定,甚至還圖利自己,應該對此嚴正處罰。

國民黨團副書記長表示,陳金德捐款只是為了掩飾自己的錯誤,完全是選舉考量,與多年前蘇嘉全參選副總統遭爆「屏東豪華農舍」,如出一轍,相信是很難得到民眾認同。

國民黨團表示,陳金德在五結鄉的農舍有無「農地農用」才是重點,縣政府應講清楚,「捐款」不能成為陳金德的贖罪券,違法該拆就拆,別把宜蘭人當三歲小孩騙。 
 

Server in Taiwan