NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

NBA/「面具俠」厄文復出 帶領塞爾提克邁向13連勝

▲Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)
▲Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)

NBA塞爾提克此役作客挑戰籃網,Kyrie Irving今(15)日戴上面具重回賽場,火力依舊兇猛攻下全場最高25分,幫助綠衫軍109:102擊敗籃網,以13連勝坐穩東區第一,下一場將對戰西區龍頭勇士。

Irving在11日比賽中因隊友不慎肘擊臉部,導致臉部輕微骨折,休兵1戰後,今日戴著面具上場,開局就帶領球隊打出一波17:4,首節塞爾提克取得9分領先。次節,籃網展開反擊,連續攻下14分,逼迫綠衫軍讓出領先,雙方52:52平手進入下半場,

易籃再戰,籃網在後半段突然熄火,單節僅攻下19分,綠衫軍帶著9分領先到第四節。籃網在比賽末段打出10:3的攻勢,將差距縮小到4分,所幸綠衫軍靠著Marcus Morris連得9分守住勝利。此役過後籃網陷入2連敗。

籃網近日陷入控衛荒,在林書豪報銷後,另一名當家控衛D'Angelo Russell12日左膝挫傷,預計要缺席多場比賽,目前歸期未定。新任後衛Spencer Dinwiddie今天送出11助攻,得12分。

替補出發的Joe Harris出賽20分鐘,攻下全隊最高19分,Rondae Hollis-Jefferson繳出16分9籃板居次,射手Allen Crabbe三分球8投5中,拿下15分。

上一役傷癒復出就有好表現的Al Horford,今天貢獻17分11籃板,Marcus Morris攻下21分10籃板,Jayson Tatum和Jaylen Brown分別得到19分及14分。塞爾提克下場將挑戰2010年創下的14連勝。而隊史最長連勝紀錄是2008年底的19連勝。

Server in Taiwan