鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能矽晶圓廠達能 (3686-TW) 今 (1) 日公布 11 月營收,達 1.14 億元,月增 12.61%,較去年同期大幅成長 102.47%,不僅連續第 3 個月再創今年營收新高,也寫下近 16 個月以來新高;前 11 月合併營收為 8.29 億元,年減 36.48%。

達能表示,由於整體生產力提升,使 11 月營收較 10 月成長 12.61%。

針對目前市況,達能指出,由於市場鑽石線切片多晶矽晶片供給仍吃緊,雖然砂漿切片多晶矽晶片供給已逐步減少,但有相當比重的電池客戶仍處於製程轉換階段,使砂漿切片生產的多晶矽晶片仍維持一定需求,導致整體多晶矽晶片市場供不應求,多晶矽晶片價格因而持穩。

展望後市,達能表示,目前整體市場供需相對穩定,加上美國 201 條款初判結果,並未產生太大的負面影響,訂單能見度已看至今年底。

達能第 3 季合併營收 2.34 億元,季增 51.06 %,年減 16.05 %,毛利率 – 60.23%,較第 2 季的 – 116.64% 與去年同期的 – 78.07% 皆大幅改善,營益率 – 67.05%,也優於上季的 – 128.73% 或去年同期的–84.95%,稅後淨損 1.56 億元,每股淨損 0.45 元。

達能日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>