▲中華男足新成員沈子貴\\(Will Donkin\\)(圖/鍾東穎攝 , 2017.11.03)
▲中華男足新成員沈子貴\\(Will Donkin\\)(圖/鍾東穎攝 , 2017.11.03)

台英混血的「甜甜圈弟」沈子貴(Will Donkin)在中華足協國際足球邀請賽,中華隊4日交手菲律賓的首戰就有出賽機會,並成功送出一記漂亮助攻,賽後他也直呼相當開心。

台裔英籍的沈子貴年僅17歲,目前效力英超水晶宮U18,今年11月才披上中華隊戰袍,在亞洲盃資格賽,客場遠征土庫曼時迎來中華男足國家隊首秀,不過在85分鐘上場,僅替補不到10分鐘。

今天沈子貴在上半場第42分鐘接替陳浩瑋擔任前鋒,這也是他首度登場最久的一次,上場不久後嘗試射門可惜未進。下半場第81分鐘開出左角球,成功將球送入禁區,由陳庭揚頭槌破門,沈子貴送出國家隊首個助攻。

賽後受訪沈子貴不停表示自己很開心,「很高興球隊能贏球,所有人表現得都很好,自己上場這麼長時間很開心,能傳出助攻幫助球隊也很開心。」多次入選中華隊的前輩陳庭揚則稱讚他有「初生之犢不畏虎的感覺,相信會成為國家隊主力​。

沈子貴也談到此場與在英國或是其他比賽不同之處,「跟以前踢球感覺不太一樣,這裡速度和節奏更快,需要更多技巧也要更用心,很開心能夠上場這麼久,希望能需取更多經驗。」