▲Selina跨刀幫張惠妹拍攝歌曲MV。(圖/環球提供 , 2017.12.4)
▲Selina跨刀幫張惠妹拍攝歌曲MV。(圖/環球提供 , 2017.12.4)

睽違3年,天后「阿妹」張惠妹新專輯《偷故事的人》將於12日發行,從超過千首的曲子精選10首新歌,除了率先公布的專輯同名主打,粉絲期待的故事第一章也揭曉了,天王周杰倫創作的歌曲〈連名帶姓〉,由寂寥沈靜的鋼琴悠揚開場,令人沉浸其中。

周杰倫為了配合阿妹的聲線,將歌曲速度調慢,更換情緒氣氛,單單〈連名帶姓〉編曲就改了5次以上,最終將速度改慢成中版情歌。阿妹詮釋極有辨識度的周董歌曲時,特意用妹式唱腔扭轉杰倫的印象,從呼吸、換氣到拍子的掌握度上,都花了超多功夫。MV女主角特別找來Selina任家萱擔綱,男主角則是路斯明,劇情以女主角的感情歷程為主旨,描述過去愛人在她身上殘留的痕跡與習慣,卻在現任男友身上重現。


▲在阿妹的新曲中,Selina與路斯明有諸多對手戲。(圖/環球提供 , 2017.12.4)

阿妹更爆料,通常跨刀MV都是拍兩、三個小時就結束,Selina卻拍了整整兩天,但也因為她演得太好,導演還把原本阿妹的戲份剪掉,讓天后笑說,「差點連對嘴都不用拍了。」MV導演更安排曖昧情感交流的戲份,女主角Selina表示,在這支MV裡交了各式各樣的男友,談了好幾場不同的戀愛,完全過足了她的戲癮,她笑說,「高的、帥的、壯的、小鮮肉都吃到了,很飽的感覺,超過癮!」不只如此,她還跟路斯明有吻戲。Selina透露,自己要和各式各樣的「男友」逢場作戲,其實私下很緊張。