▲梁文音今(8)日在華山舉辦《如歌》音樂會,泛淚謝粉絲一直以來的支持。(圖/記者吳政璋攝 , 2017.12.08)
▲梁文音今(8)日在華山舉辦《如歌》音樂會,泛淚謝粉絲一直以來的支持。(圖/記者吳政璋攝 , 2017.12.08)

「幸福歌姬」梁文音於今(8)日在華山舉辦《如歌》音樂會,在活動前受訪時她提到,〈如歌〉是對自己來說很重要的一首歌曲,因為她可以透過裡頭的歌詞,傳達對出現在生命中的所有人感情之意。

梁文音直言,「結婚帶給我穩定的感覺,從10年前出道到現在可以一直唱歌,我真的覺得很幸福。」而歌單中不僅有出道曲〈最幸福的事〉,感動人心的〈流浪記〉、最新歌曲〈自然の顏〉,當然還有扣緊演唱會主題的〈如歌〉,每首都讓歌迷沈浸在她療癒的嗓音中。


▲梁文音在音樂會上演唱許多膾炙人口的歌曲。(圖/記者吳政璋攝 , 2017.12.08)

演唱會中途,梁文音感性的說:「10年很不容易,現在底下坐著滿滿的人,真的很感動。」感謝一直支持她到現在的歌迷,接著提到,當她看到網路上給她的鼓勵、安慰的加油聲,就會把批評聲淹沒,「我會好好努力的做,謝謝你們帶給我那麼棒的10年回憶。」

在第二Part時,梁文音特別選唱周杰倫的〈告白氣球〉,不同於周杰倫的唱腔,梁文音用溫柔的女性聲線詮釋歌曲,彷彿藉由歌曲向大家「告白」,表達心中滿滿無法用言語表達的感謝。


▲梁文音(右)的老公在她演唱〈告白氣球〉時突然現身,讓梁文音又驚又喜。(圖/記者吳政璋攝 , 2017.12.08)

為了演唱會超忙碌的梁文音,前一天行程滿檔,但是依舊不忘生活中的情趣-與老公逛內衣店,挑款式的時候,老公還笑著表示:「妳不穿最好看。」讓她羞的只好以大笑回應對方。而關於外界關注的「做人」計畫,梁文音坦然的回應:「一切順其自然。」但是因為明年初將發行新專輯,所以不會那麼快。也提到希望能在35歲以前生兩胎,一男一女剛剛好。