▲民進黨立委趙天麟表示,不應該折磨馬英九,也呼籲其他人士別再亂放話,這對事實的釐清沒有幫助。(圖/林仕祥攝 , 2017,12,13)
▲民進黨立委趙天麟表示,不應該折磨馬英九,也呼籲其他人士別再亂放話,這對事實的釐清沒有幫助。(圖/林仕祥攝 , 2017,12,13)

外傳北檢掌握馬前總統賤賣黨產之證據,馬英九在錄音檔「獻聲」,賤賣黨產圖利特定人士,民進黨立委王定宇今(13)日表示,應盡速將馬英九收押,不過民進黨立委趙天麟卻說,正如民進黨過去受到的折磨不恰當,現在不應該折磨馬英九把他關起來,也呼籲其他人士別再亂放話,這對事實的釐清完全沒幫助。

王定宇表示,這段錄音檔是在刪除的資料中恢復找到的,所以有湮滅證據的可能,且按照前總統陳水扁的標準,馬英九也熟悉逃亡管道,錄音檔還顯示,三中交易案中,馬英九不但知情,還是最後決策拍板者,刻意壓低價格圖利特定對象,假若檢方有找到這些證據,不僅要速傳馬英九,還要將他收押。

王定宇還呼籲法務部追究之前的北檢及特偵組的責任,「人家在原來的證據中可以找到這些東西,但原來的檢察官卻都沒發現,是瀆職還是包庇?」他強調簽結的案子竟還找得到證據,以前的檢察官竟然可以簽結,法務部對此必須有態度。

趙天麟則說,民進黨之前在野時,許多綠營高層都備受折磨、深受其害,雖然有些人被做有罪判定,但有更多的人是無辜的。雖然許多人希望將馬英九關起來,但正如民進黨過去受到的折磨不恰當,現在也不應該折磨馬英九。

趙天麟表示,不知道是誰放出這些話,有本事就趕快公布到底是什麼狀況,大家法院見,而不是一天一週刊、一天一雜誌,公布莫名其妙的東西,這樣對事實的釐清完全沒幫助。