嘻哈音樂推廣平台《龍虎門》推出音樂新計畫,第一炮由熊仔、23歲澳洲華裔R&B創作歌手吳卓源(Julia Wu)演唱的嘻哈作品《買榜》打頭陣,這首神曲由熊仔量身為Julia製作,也是他首次擔任製作人。兩位有才華的音樂人,用歌曲敘述演藝圈的三個現象:買榜、業配文和模仿秀娛樂化。

主題會定為「買榜」是Julia的點子,熊仔提到,任何產業都是自由競爭才是王道,數十年前音樂市場有可能被主流的大公司來壟斷,現在資訊都開放了比較沒辦法靠品牌和龐大資金來獨斷市場,現在買榜也未必有用。真正的夯歌是靠是否真的有才華,作品言之有物來打動歌迷,「買榜」應該已經過時,而且不切實際。


▲〈買榜〉這首歌曲的發想來自於吳卓源。(圖/龍虎門提供 , 2017.12.13)

歌詞中充滿許多關於業配文、模仿秀娛樂化的內容,其中歌詞出現「最近通告變好多,都是些綜藝節目模仿秀,想叫我模仿個小丑,大哥你真的好幽默,怎麼會叫一個饒舌歌手,去模仿一個模仿饒舌歌手的歌手」,因此有人問是哪個節目的邀約,經紀人低調表示:「熊仔最近不是宣傳期,沒有安排上節目的打算。」


▲熊仔首次擔任製作人,用歌曲〈買榜〉唱出演藝圈現在的現象。(圖/龍虎門提供 , 2017.12.13)