鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電玩遊戲在美國連假帶動下,11 月份銷售年增長 30%,一掃 10 月銷售年下降 11% 的陰霾,當中硬體銷售的漲幅高達 52%,軟體和配件銷售的也皆有增長。

NPD 集團數據顯示,11 月份整體電玩銷售額達 26.9 億美元,硬體銷售額躍升 52%至 11.47 億美元,軟體銷售額則是上漲 19%至 12 億美元,配件銷售部份,年增長 11% 至 3.44 億美元。

在軟體方面,遊戲主機與機上盒為主要銷售,銷售額年上漲 19%至 11.64 億美元,而 PC 遊戲則上漲 13%,至 3300 萬美元。

動視暴雪 (ATVI-US) 發行的遊戲《決勝時刻:二戰》熱賣,榮登 2017 年的軟體銷售王,也是過去 12 個月最熱銷遊戲,成為該公司自 2012 年發行《決勝時刻:黑色行動 II》後,在發行月份,銷售表現最佳的遊戲。

ATVI股價日線走勢圖
動視暴雪股價日線走勢圖

銷售排名第 2 的則是藝電 (EA-US) 發行的《星際大戰:戰場前線 II》,第 3 名則為
UbiSoft 娛樂的《刺客教條:起源》。第 4 到 10 名分別為 TAKE 2(TTWO-US) 的《NBA2K18》、藝電的《Madden NFL 18》、任天堂 Switch 的《Super Mario Odyssey》、藝電的《FIFA》、藝電的《極速快感:血債血償》、動視暴雪的《天命 2》與任天堂的《寶可夢 Ultra Sun Moon》。

藝電股價日線走勢圖
藝電股價日線走勢圖

遊戲硬體主機,以銷售數量來看,則是 Sony 的 PlayStation 4 最熱賣,以銷售額來說,熱銷為微軟 (MSFT-US) 的 Xbox One。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>