NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈預算未過市長出國?中市:社會公斷台彩表揚彩券經銷商 銷售王是這家理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

今日天氣/今好天氣明晚變天 入冬最強冷氣團下周來襲

▲今(3)日各地天氣穩定,明(4)晚起變天有雨,下周更可能有入冬最強冷氣團報到帶來低溫天氣。(圖/NOWnews)
▲今(3)日各地天氣穩定,明(4)晚起變天有雨,下周更可能有入冬最強冷氣團報到帶來低溫天氣。(圖/NOWnews)

今(3)日西半部天氣穩定,各地高溫約24至27度,但日夜溫差仍大。不過,明(4)日晚間受鋒面通過及南方雲系移入影響,全台將轉為有雨的天氣,下周二(9日)更可能會有一波入冬最強「極地大陸氣團」來襲。

氣象局表示,除東半部及北部山區仍有局部短暫雨,西半部及離島地區為多雲至晴天氣,受輻射影響,各地早晚氣溫較低、中南部日夜溫差大。溫度方面,東半部地區白天高溫約為22度至24度之間,西半部高溫則上看27度。

氣象局也說,明日晚間將有一道鋒面通過,加上南方雲系移入,明晚起至周五(5日)全台都將轉為有雨的天氣,北部及東北部氣溫稍降。

另外,氣象專家吳德榮在「三立準氣象-老大洩天機」專欄中指出,據歐洲中期預報中心(ECMWF)未來10天模擬,下周一(8日)冷鋒南下天氣將轉為溼冷,下周二起漸轉乾冷,下周二至下周五(12日)預估將有入冬最強「極地大陸氣團」到來,盡管仍有不確定性存在,但從歐、美模式模擬來看,有成為第一波寒流的機率存在。
 

 

Server in Taiwan