NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/柯P幕僚「學姐」新影片來了!史瓦伯狂敲20轟 進入全壘打決賽遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

要變天了!今年首颱「布拉萬」生成 明起水氣增全台有雨

▲今年第一個輕度颱風「布拉萬」在今(3)早8時生成。(圖/翻攝自中央氣象局 , 2018.01.03)
▲今年第一個輕度颱風「布拉萬」在今(3)早8時生成。(圖/翻攝自中央氣象局 , 2018.01.03)

今年第一個颱風形成!原先位於南海的熱帶性低氣壓,在今(3)日上午8時增強為輕度颱風「布拉萬」(Bolaven,寮國命名,高原),雖不直接影響台灣,但其外圍水氣將在明(4)日逐漸接近台灣,降雨機率提高。

據中央氣象局資訊顯示,輕颱「布拉萬」今日上午8時,中心位置位於鵝鑾鼻南南西方1360公里海面上,以每小時27公里速度向西北西進行,目前往西朝中南半島前進,不會直接影響台灣,並預計周五(5日)在中南半島登陸後威力將會減弱,但其外圍水氣將從明日起對台帶來間接影響。

天氣風險公司分析師吳聖宇也在臉書表示,「布拉萬」為1992年來最早生成的颱風,大致朝向越南方向移動,但外圍水氣可能隨環流北上,預估周五(5日)至周日(7日)將與鋒面一同影響台灣,明日起水氣大增降雨機率提高,提醒民眾留意天氣變化並把握今日至明日白天的好天氣。

Server in Taiwan