鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金屬機殼廠可成 (2474-TW) 公布 12 月營收,受到年底庫存盤點影響,單月營收 92.98 億元,較去年 11 月的 111.03 億元,下滑 16.3%,不過仍較 2016 年同期成長 21.9%,也創單月同期新高紀錄。

累計可成去年第 4 季營收 327.94 億元,季增率 19.6%,年增率 36.6%,不僅是單季營收首度超過 300 億元大關,同時也創單季營收新高紀錄。可成 2017 年全年合併營收 932.96 億元,創年度新高紀錄,較 2016 年的 791.1 億元增加 141.8 億元,年成長 17.9%,也是首度超過 900 億元大關。

可成表示,去年第 4 季及全年營收都創新高,主要是因為出貨量成長帶動。

可成董事長洪水樹日前表示,2017 年已經很快要過去了,基本上算是「不錯的一年」,全年營運與年初預測差不多,基本上所有產品線都在成長,客戶也是幾乎每一個都在成長,三大主要產品包括手機、筆電、平板都有相當顯著的表現。

展望 2018 年,可成表示,之前董事長說過,2018 年也會是不錯的一年,公司三大主要產品也會不錯表現,至少第 1 季跟上半年都會不錯。

由於可成 2017 年全年資本支出總額達 116 億元,創下歷史新高紀錄,法人表示,這些資本支出都可望在今年陸續貢獻可成營收表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>