NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈感情生變?林美貞坦承「分居」孫興陳師孟再發狂語:法官不學無術理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

低溫再下修!全台冷成「凍蕃薯」 明清晨恐剩5℃

▲低溫再下修!全台冷成「凍蕃薯」,明清晨最低溫恐剩5℃。(圖/NOWnews)
▲低溫再下修!全台冷成「凍蕃薯」,明清晨最低溫恐剩5℃。(圖/NOWnews)

凍到爆!寒流持續發威,今(12)日清晨淡水出現6度低溫,破全台平地入冬後最低溫,且預估今晚至明(13)日清晨可能出現更低溫。中央氣象局持續針對全台21縣市(不含澎湖縣)發布低溫特報,並再下修低溫約1度,明日最低溫恐來到5度。 


▲氣象局持續針對全台21縣市發布低溫特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,雖然全台大多為多雲到晴的天氣,但各地溫度仍偏低, 今晚至明日清晨台灣西半部、宜蘭地區及金門、馬祖將出現攝氏10度以下低溫,花東縱谷地區也有10度左右低溫。

氣象預報員徐仲毅表示,這波寒流最強的時候就是今天,但加上輻射冷卻效益影響,今晚到明晨恐再破入冬後最低溫。氣象局預測,明晨北部低溫約7至9度、中南部6至7度,但空曠地區低溫會再略降1度,最低恐只有5度。

需特別注意的是,明晨體感溫度均在10℃或以下,其中新竹縣、彰化縣4度,苗栗縣、嘉義縣只有3度,而外島的馬祖地區甚至來到零下1度,雖預計這波寒流將自明白天起逐漸減弱,但整體回溫不多,溫度感受上仍屬乾冷型態。而全台因寒流來襲冷成「凍蕃薯」,提醒民眾出門務必注意保暖。

Server in Taiwan