NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

立委助理好威 竟請託塗銷勞檢紀錄

▲針對辦公室前主任陳永勝涉圖利罪一事,民進黨立委許智傑16日表示他並不知情。(圖/NOWnews資料照片。)
▲針對辦公室前主任陳永勝涉圖利罪一事,民進黨立委許智傑16日表示他並不知情。(圖/NOWnews資料照片。)

又見「喬事通」,新北地檢署偵辦勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心人員涉貪瀆案,查出民進黨立委許智傑的辦公室前主任陳永勝,涉嫌接受勞檢違規的業者請託,要求減少裁罰,讓業者免罰18萬元,許智傑16日時於臉書澄清,他對此事並不知情,且陳永勝早已離職,屬於個人案件,希望司法早日查明。


▲民進黨立委許智傑16日時於臉書澄清,他對前辦公室主任陳永勝涉圖利罪並不知情。(圖/翻攝自許智傑臉書。)

檢方的起訴指出,北安中心張姓約聘檢查員2015年9月間至桃園龜山勞檢隆嘉精密工業、隆佳印刷電路板公司2間公司後發現,這2間公司各有6項違規,共應裁罰24萬元,最後卻是一間完全免罰、另間減半違規項目,僅受罰6萬元。

由於勞動檢查紀錄有修正帶的塗改痕跡,檢方去年9月約談承辦的張姓檢查員及直屬科長陳安境,當時張檢查員供稱,受陳安境指示才修改;陳安境則喊冤,他是接獲陳永勝的請託單,致電對方後,對方告知希望可減少裁罰,才指示張檢查員修改記錄。

對此,許智傑於臉書表示, 此事件他不知情,而且陳永勝已經離職,此事屬於個人事件,希望司法早日查明;他也申明,服務處一向拜託公務員的服務案件,都是以「合法」的立場去幫忙,希望外界勿要誤解其服務原則和品質。

 

 

 

Server in Taiwan