NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

4歲童找糖吃溜出家門 警挨家挨戶代尋親

中央社2018/01/21 16:34
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園21日電)桃園市一名年僅4歲的女童,為了到雜貨店找糖吃,趁著家人熟睡之際,自己用搖控器打開鐵捲門,獨自在馬路上遊蕩,所幸被平鎮警分局龍岡派出所巡邏員警發現,安全護送回家。

桃園市警局平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷受訪表示,女警林亞漩今天早上8時執行巡邏勤務時,發現一名4歲女童獨自走在馬路上,周遭並無親人陪伴,上前抱起女童後,女童只是重複說著「吃糖糖」,女警只好抱著她到附近雜貨店買糖安撫,隨後再挨家挨戶敲門尋人,終於在200公尺外找到女童家人。

鄭榮捷說,家屬驚訝地接過女童,發現她口袋內有家裡鐵捲門的搖控器,才恍然大悟女童應是自己開門外出。家屬指出,家住屏東的女童昨晚才與家人到平鎮龍岡地區的祖父家遊玩,可能是祖父告知女童隔天一早要帶她去買糖吃,並用搖控器將住家一樓鐵捲門關上,沒想到祖父的舉動,卻被聰明的女童看在眼裡模仿學習。

鄭榮捷也呼籲家有幼兒的家長,住家鐵捲門遙控器應放在孩童拿不到的地方,以免發生幼童獨自把玩操作鐵捲門,導致自行出走家門或發生其他意外。家屬也頻頻感謝警方主動機警尋人,才沒有釀遺憾。1070121

Server in Taiwan