鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新浪財經今 (22) 日援引韓聯社報導,南韓政府本周一表示,將向南韓虛擬貨幣交易所徵收 24.2% 的企業和地方所得稅,今年開始推行,對投資人來說,算是解除了全面關閉加密貨幣交易所的危機;然而,值得留意的是,這或許也意味著,全球加密生態系統的重大調整。

中國新聞網援引 Coindesk 報導,葡萄牙消費者保護協會(DECO)希望政府向加密貨幣投資者徵稅

據當地出版物 Sábado 稱,該組織向財政部和負責消費者保護的歐盟專員提交了一份對加密貨幣收益徵稅的提案。DECO 要求對加密貨幣交易利潤徵收 28% 的稅,因為適用於股票和其他金融工具利潤的稅率也是 28%。

泰國世界日報日前援引彭博報導提及, 全球稅負最重的丹麥,也把開拓稅收的腦筋動到加密貨幣上,正準備把比特幣納入稅法規範,以確保不會錯失這個潛在稅收來源。

而瑞典和挪威已早一步擬定相關稅務政策,瑞典對比特幣資本利得課的稅率為 30%;挪威稅率為 24%,但準備降到 23%。據悉, 稅務委員會最快 2018 年 1 月 30 日集會,會後可望做出決定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>