▲羅平以表演向警衛致敬。(圖/民視提供 , 2018.1.27)
▲羅平以表演向警衛致敬。(圖/民視提供 , 2018.1.27)

藝人羅平在今(27)日播出的民視歌唱節目《台灣那麼旺》化身超帥警衛,他在表演前,主持人胡瓜忍不住詢問,「怎麼會有警衛跑進來?」羅平秒回,「我是來維持比賽秩序的,斬妖除魔、為民除害。」讓胡瓜哭笑不得地說,「現在沒有黃牌,羅平又開始假鬼假怪了。」羅平忍不住透露粉絲小故事,暖心舉動讓他超感動。

羅平透露,「我趕跨年活動到東港,一上台全場狂尖叫。演出結束後在離開的路上,當時還有交通管制,我遇到一對爸媽騎機車載著3歲小女孩狂追,他們說一定要跟我拍照。」他想到那時的心情,簡直快要落淚,心裡非常感動,「他們在後面騎車追了我10幾分鐘,看到他們這樣追,我馬上停下來,還抱著小女孩跟她說謝謝。」他忍不住感性的說,「這家人鼓勵了我,是我要跟他們合照才對。」他隨後與小女孩和爸媽一起拍照作為紀念,對於粉絲的支持,感覺相當溫暖。


▲羅平與粉絲一家三口合照。(圖/民視提供 , 2018.1.27)

本周演出,羅平發揮創意,直接把電影《博物館驚魂夜》搬上舞台,更搭配俏皮快歌〈大眼睛〉,讓整個表演就像在看電影般,相當精彩。羅平已參加90幾集《台灣那麼旺》,演唱歌曲也累積90幾首了,他搞笑表示,「我都快當百集關主了。」他更透露會選擇警衛來詮釋,背後真的有故事,他覺得自家樓下警衛很辛苦,常買點心去跟他們聊天,還偷偷觀察他們的工作,覺得警衛這工作真的要「睜大眼睛」才能勝任,因此特地穿警衛服裝,熱唱〈大眼睛〉來跟所有警衛致敬,胡瓜聽完笑說,「看不出來,你也太暖男了。」