▲外傳內閣下周二完成改組,行政院發言人徐國勇對此表示,沒有任何內閣改組的訊息。(資料照/記者陳弘志攝)
▲外傳內閣下周二完成改組,行政院發言人徐國勇對此表示,沒有任何內閣改組的訊息。(資料照/記者陳弘志攝)

行政院將在農曆年間改組內閣的傳聞甚囂塵上,不過行政院發言人徐國勇今(1)日表示「沒有這個訊息」。

對於民調顯示,有過半民眾對內閣表現不滿意,有近半民眾認為應該改組內閣,徐國勇依舊表示,「沒有這個訊息。到目前為止。」

外傳府院高層將在春節期間徵詢人事,教育部長潘文忠、外交部長李大維、內政部長葉俊榮等部會首長都將異動。由於高雄市長陳菊即將任滿,高市府小內閣人馬有望北上入閣,預計大年初五內閣改組。外傳陳菊人馬、高雄市教育局長范巽綠接任教育部長,駐美代表高碩泰接任外交部長,勞動部次長蘇麗瓊接任勞動部長,行政院副發言人丁允恭扶正為發言人。不過徐國勇回應「沒有這回事」。

被外界視為色彩親綠的美麗島電子報在30日公布民調,指出民眾有 56.3% 對內閣表現「不滿意」,只有 27.7%「滿意」;認為內閣改組「有必要」有 47.8%,「沒必要」為 30.1%。

至於最該換掉的首長是誰?有 41.3% 認為要換林美珠,33.5% 認為要換掉國防部長馮世寬,31.8% 認為要換掉賀陳旦,31.5% 認為要換掉法務部長邱太三。