▲民進黨嘉義縣長黨內初選日益激烈,張明達新港造勢,天氣冷場面熱乎乎。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2018.02.04)
▲民進黨嘉義縣長黨內初選日益激烈,張明達新港造勢,天氣冷場面熱乎乎。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2018.02.04)

民進黨嘉義縣長黨內初選日益激烈,今(4)日雖有電視政見會,但參選人張明達選擇直接與鄉親面對面,訴求政見,爭取支持。下午張明達競選團隊在新港國小舉辦大型造勢說明會,天氣雖冷,現場仍然湧入近萬名支持者,展現強大基層實力,讓場面熱鬧。

張明達延續山、海2場大型造勢後的超高人氣,歷年罕見的來自歷屆新港鄉前鄉長鄭友信、葉日朗、邱晋煌、現任鄉長林茂盛等人齊到場聲援,代表會主席洪鴻然及不少代表、全鄉23村村長也全都上台力挺。

張明達為人海派,處事圓融,為民服務則不分藍、綠,不分黨、派,所以能夠得到各方人士的支持。對於對手的批評,張明達反提質疑,「難道有非民進黨友人站台力挺,就要遭到抹黑嗎?」。

造勢大會,張明達以堅定的語氣,向鄉親訴求教育、社福和參政理念。張明達說,孩子和家庭生活都是最值得重視的未來,對福利與教育政見提出,包括針對2歲以下的幼兒,為鼓勵阿公阿嬤幫忙帶孫子,縣府要補助保母費2,000到5,000元;2歲到5歲的兒童,縣府將補助讓讀私立幼兒園比照公立幼兒園的收費標準;義務教育的教科書免費等等,絕對說到做到的政策,保證「縣長選擇張明達,幸福速可達」。