▲花蓮6日晚間11:50分發生規模6.0的地震,劇烈的搖晃不僅嚇壞花蓮地區的民眾,也釀成不少災情,水電供應也受到影響。(圖/NOWnews資料照)
▲花蓮6日晚間11:50分發生規模6.0的地震,劇烈的搖晃不僅嚇壞花蓮地區的民眾,也釀成不少災情,水電供應也受到影響。(圖/NOWnews資料照)

花蓮6日晚間11:50分發生規模6.0的地震,劇烈的搖晃不僅嚇壞花蓮地區的民眾,也釀成不少災情,水電供應也受到影響。台灣自來水公司表示,地震影響曾經最大停水戶數達4萬戶,停水地區大多集中在花蓮,現在正在災區設置儲水桶讓停水戶能取水;台電也表示,除了倒塌大樓84戶暫時無法恢復供電外,其餘22戶台電將持續搶修。

花蓮地區6日晚間發生有感地震,各地最大震度花蓮市、宜蘭南澳 7 級;南投合歡山 5 級;台中德基、雲林草嶺 4 級;桃園、宜蘭、新竹、台東、台北、嘉義、彰化、新北、苗栗、台南 3 級。自來水供應部分,台水表示,受到地震影響,曾經最大停水戶數達4萬戶,經過搶修後已修復4900戶,還有3萬5100戶等待恢復供水,停水地區大多集中在花蓮市區。

台水指出,現在正在災區設置儲水桶,好讓停水戶能取水,除了在花蓮區處本身的水車之外,也會從西部縣市調度水車支援。至於搶修的進度,台水強調,修復時間要看管線開挖後才能知道受損狀況,預估今日下午會有比較明確的進度。

針對花蓮強震,台電也表示,截至上午11點30分為止,地震造成花蓮地區包含濱海饋線跳脫、花蓮商校街倒塌大樓一帶等地,共有約1900戶曾經受停電影響,經搶修已恢復約1794戶正常供電,目前停電戶數106戶。

台電指出,除了倒塌大樓84戶外,其餘22戶停電因均位於為倒塌大樓附近,會努力在不影響救災、且兼顧搶修同仁安全前提下,努力搶修、為民眾復電。