鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

資產管理公司貝萊德的中國股票主管 Helen Zhu 正密切關注美國的貿易政策,因為亞洲股市深受川普保護主義關稅提案的影響。

美國對中國涉嫌侵犯智慧財產權啟動「301 調查」,若調查結果屬實,將可能導致美國針對中國進口產品徵收高額關稅。Helen Zhu 表示,301 條款的實施預計會對美國和中國的總體經濟產生「顯著的影響」。

本週由於首席經濟顧問科恩 (Gary Cohn) 離開白宮,以及美國將對貿易採取更強烈的手段,亞洲股市經歷動盪的一周。在川普上周公布擬實施鋼鋁關稅後,香港基準指數下跌 1.5%,中國上證綜合指數下跌 0.6%。而周三,在科恩宣布辭職後,兩指數分別下跌 1%和 0.6%。

MSCI亞太指數走勢
MSCI 亞太指數走勢

Aberdeen Standard Investments 的亞洲股票基金團隊成員 Christina Woon 表示:「市場很可能會保持不穩定,投資界需面對升息的預期、美國的貿易和稅收政策、對石油價格走向的恐慌情緒以及消化各種總體經濟數據。」

以下是亞洲基金經理人對亞洲股市未來的看法:

貝萊德,Helen Zhu

「儘管最近市場修正主要是由美股市場動盪所引起的,但中國股市的基本面沒有出現值得關注的惡化,估值仍然合理。」她看好金融股,如銀行與保險公司。

摩根大通資產管理,Joanna Kwok

「受亞洲結構性因素和全球總體穩健經濟背景支撐,公司盈利成長對亞洲股市至關重要。」她認為消費品產業、金融和科技股為具有吸引力的機會,此外,她相信遊戲和電子商務類股,將受益於未來幾年的長期趨勢。

德意志資產管理公司,Elke Schoeppl-Jost

她認為今年大多數亞洲市場的成長率都將達雙位數,但漲幅可能不會比去年大。Schoeppl-Jost 已將中國周期性股票、消費品公司和金融股加入她的投資組合,並且在印度公司公佈營收結果後,將購入一些印度股票。

法國巴黎銀行資產管理公司,Caroline Maurer

中國股市在去年優於大盤的表現後,可能會在 2018 年初休息調整一下,這應該是很好的買入機會。科技、消費升級和成熟的行業整合,將使中國股票市場「越來越受到結構性(而不是週期性)因素的影響,對投資者來說是好機會。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>