▲李世榮就是《大長今》中的小今英。(劇照,2018.03.10)
▲李世榮就是《大長今》中的小今英。(劇照,2018.03.10)

在韓劇《花遊記》中有不錯表現的女星李世榮,其實也是2003年《大長今》中飾演小長今對手的小今英,當年才11歲的她,如今已長得亭亭玉立,但在韓劇中總是開朗大方的她,原來也曾遭遇性騷擾。

25歲的李世榮近日受訪表示,「#MeToo」運動是一種很好的現象,也很有意義,雖然覺得「#MeToo」運動不能一次改變一切,但至少會讓狀況慢慢變好,讓大家不再默許同樣的事發生,對社會有很好的影響。

接著她表示,自己未成年的時候,也曾經苦惱是否應該繼續演戲,因為當時也遇過這些事,不過她選擇堅強面對,言談間似乎意指自己遭受過性騷擾,但她後來也表示,世界上還是有很多好人,只要正直和善良地活著,不要給人麻煩和做好自己,堅定信念,不要讓自己受到傷害就夠了。

李世榮也指出其實不只女性,演藝圈中許多男演員,也都會在不自覺的情況下遭到騷擾。