NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/白天熱 東南部晚間大雨橫山裕坐走廊吹小號 有話對台粉說遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

最貴飲料!超商這款綠茶一瓶380元 網:黃金做的?

▲最貴飲料!超商這款綠茶賣380元,網驚:「用黃金做的?」(圖/NOWnews資料照)
▲最貴飲料!超商這款綠茶賣380元,網驚:「用黃金做的?」(圖/NOWnews資料照)

超商販售的飲料琳瑯滿目,更有多種國外進口飲料,讓民眾在購買時有各式各樣的選擇。不過,有網友近日發現,全家飲料架上竟藏著一款「天價綠茶」,還特別用精緻的盒子包裝,一瓶要價 380 元,讓網友嚇得直喊:「是用黃金做的嗎?」


▲有網友在全家發現此款綠茶竟要價 380 元。(圖/翻攝自 PTT )

該名網友在 PTT 發文表示,在全家看到一款很有質感的綠茶,還特別用紙盒包裝得相當精美,雖然從外觀就能知道應該不便宜,不料一看價格竟要 380 元,讓他驚訝直呼「這茶特別在哪?一瓶 375 ml 竟要 380 元!」同時好奇問「有人買過這茶嗎?口味上有值這個價錢嗎?」

網友看了後也紛紛表示不敢置信,「 380 日幣吧!應該是幣值打錯了」、「定位有點尷尬,真正想喝高級茶的人不太會去找瓶裝茶」、「 380 元真的太扯」;另外,也有喝過的網友分享「這種應該定位在送禮用的,喝過兩次,我大概還是會自己泡」、「玉露是茶菁採摘前經過遮蔭處理,比較甘甜不苦澀,值不值得,還要考慮包裝唷哈哈」。

事實上,這款由日本茶飲品牌「伊藤園」推出的「玉露綠茶」,早在 2015 年底時就在日本超商推出過,售價高達 1080 日圓(約新台幣 297 元),昂貴價格嚇壞日本當地民眾。而全家對此則回應,因看準特別喜愛日本茶的民眾,才會針對過年商機引進此商品並做成禮盒;但目前已沒有再進貨,若有消費者想購買,恐得到各家門市詢問是否還有貨。

Server in Taiwan