鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台塑化 (6505-TW) 昨 (21) 日因烏龍錯帳事件,股價尾盤暴跌 8.23%,今 (22) 日補漲行情啟動,吸引買盤湧入卡位,開盤不久便跳空直奔漲停價 116.5 元鎖住,委買張數達 4800 多張,而法銀巴黎錯帳的 6400 張,恐無法在今日全數買回。

證交所今日上午證實,法銀巴黎證券昨日由於錯帳交易關係,使賣出張數較原先的 5000 張左右,大增至 1.5 萬張,目前法銀巴黎已依法向證交所申報錯帳 6400 張,也就是今天交易時,須將 6400 張全數買回。

不過,台塑化昨日股價暴跌後,今日補漲行情啟動,開盤不久即跳空漲停鎖住,委買張數超過 4000 張,法銀巴黎申報錯帳的 6400 張,也無法在今天全數買回。

雖然錯帳事件導致台塑化昨日尾盤股價暴跌,但在乙烯、丙烯與丁二烯等產品需求持續熱絡下,基本面表現無虞,今年營運表現可期。

台塑化日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>