▲陽岱鋼敲安。(圖/取自讀賣巨人粉絲團)
▲陽岱鋼敲安。(圖/取自讀賣巨人粉絲團)

效力於讀賣巨人的台灣好手陽岱鋼,在今(23)日對上樂天金鷹的比賽中擔任先發中外野手,打第一棒,全場3打數2安打,雖然宋家豪也上場投球,不過2人無緣對決。

陽岱鋼今天面對樂天隊的王牌投手則本昂大打得特別有心得,3個打數擊出2支安打,吞下1次三振,打擊率攀升至3成94。

而樂天隊台灣投手宋家豪在7局下2人出局,巨人攻佔一、三壘時登板投球,他讓坂本勇人擊出三壘方向滾地球出局,化解危機,次局宋家豪續投,送給對手三上三下,此役他投1.1局,沒被敲安無失分。

今年從大聯盟回到日職的上原浩治,今天也登板投1局,被敲2支安打,沒有失分,巨人最終以1:5敗給樂天。

效力於羅德隊的李杜軒,在今天對上中日龍的比賽中,於9局上滿壘時登場代打,他擊出三壘方向滾地球形成雙殺打,不過羅德靠著加藤翔平的滿貫砲,終場以6:1擊敗對手。