▲網路上針對花蓮震災善款使用有疑慮,甚至有人要求退款,花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮是全民受災,需要在傷口灑鹽?(圖/記者鄭志宏攝)
▲網路上針對花蓮震災善款使用有疑慮,甚至有人要求退款,花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮是全民受災,需要在傷口灑鹽?(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮縣政府拿8億元地震善款補助石材與觀光業,引發爭議,花蓮縣長傅崐萁日前表示,「今天花蓮是全民受災,需要在傷口灑鹽?」,所有民進黨所屬相關的這一些民意代表,為什麼一直出來攻擊,如果都是以惡質的政治操作抹黑空間,未來再有這種國家級的災難,有誰敢來捐款。

知名電視節目邀請傅崐萁接受採訪,對於近來花蓮善款被外界攻擊,傅崐萁指出,花蓮統帥花6天拆完變成公園,把所有的景觀在最短的時間內回復,「用台灣史上最快的速度,來做地方整體的救人救災,搶險、復原,重建的工作,我們會在最短的時間,只要是動工之後,應該兩個月就完工。」

語氣一轉,傅崐萁大肆批評,過去國內的國家級災難裡面,沒有看過說在一個月內,有這麼多謠言不斷在攻擊,而且推動的方向都是一致的,就是要讓救災救不下去、重建做不下去、地方產業站不起來。

傅崐萁懷疑,民進黨所屬的這些團體,不斷的在攻擊,散波謠言,不管是當時台南震災還是高雄氣爆,他們都尊重相關的救助,但花蓮受災卻要蒙受大家的有色眼鏡來看待,「今天花蓮是全民受災,需要在傷口灑鹽?所有民進黨所屬相關的這一些民意代表,為什麼一直出來攻擊?」

傅崐萁強調,如果一個善心善念的循環,沒有辦法在台灣建立,都是以惡質的政治操作抹黑空間,讓惡的循環在台灣不斷的越演越烈下去,這不只是傷口沒有辦法癒合,未來再有這種國家級的災難,有誰敢來捐款。